Статьи

Что делать, если у ребенка близорукость?

Методы коррекции близорукости

Контактные линзы

Контактные линзы – это отличный выбор, особенно для тех детей или подростков, кто введет активный образ жизни. Больше не нужно беспокоиться о потерянных или сломанных очках. В некоторых случаях при миопии очень высокой степени контактные линзы способны обеспечить даже более четкое зрение, чем очки.

Корректирующие контактные линзы обычно надевают после пробуждения и снимают на ночь перед сном. Существует несколько типов таких линз: мягкие линзы, одноразовые линзы для повседневного ношения, для длительного ношения и жесткие газопроницаемые (жесткие) линзы. Разбираться, чем они отличаются, бывает непросто. О том, какой тип линз лучше всего подойдет вашему ребенку, стоит проконсультироваться у окулиста.

Очки по рецепту

Очки – весьма распространенный метод коррекции зрения при миопии. Очков и оправ сейчас представлено на рынке огромное множество, и это может стать увлекательным квестом для юного пациента – найди идеальный фасон! Если позволить детям активно участвовать в выборе очков, вероятность того, что они действительно их наденут, возрастет. Существуют прочные, гибкие и эластичные оправы, которые отлично смотрятся и очень удобны.

Мастер-оптик поможет выбрать удачный дизайн и функционал, ведь очки можно усовершенствовать по максимуму – выбрать очки из ударопрочных или небьющихся материалов, устойчивые к царапинам и с антибликовым покрытием, УФ-фильтрами и линзы-хамелеоны, которые темнеют на солнце. Для тех, кому требуется коррекция зрения вдаль и вблизи, стоит взять рецепт на бифокальные или мультифокальные линзы.

Если у ребенка с малых лет плохое зрение, стоит обязательно проходить каждый год комплексное обследование глаз, поскольку заболевание может прогрессировать и стоит всегда держать руку на пульсе, чтобы вовремя предпринять нужные меры.